Verrines thon, tomates et avocat

Salut à tous et à toutes, je vous offrent une recette qui vient du blog de maite and the gang, un blog que j'adore. C'est une recette de petite verrines, ça à son avantage parce que ça en jette et que que c'est frais et pas du tout lourd, idéal pour les apéros de l’été parce que se jeter sur les chips ce n’est pas génial pour fanfaronner en maillot le lendemain. Quand on parle de verrines de tomates, d’avocats et de thon, la de suite on à l’oreille qui se tend et on se dit que craquer pour un plaisir qui est aussi un allié diététique c’est sympa.

Ingrédients :
-4 avocats
-1 jus de citron
- un peu d'ail
-2 tomates
-1 boîte de thon en miettes
-sel et poivre

1) Epluchez l'avocat, coupez le en petits cubes. Ajoitez le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Ecrasez le tout grossièrement avec le fourchette si l'avocat est mur et au robot si il est ferme.

2) Dans une verrine, déposez la préparation à l'avocat, recouvrez de thon en miettes, ajoutez les tomates en cubes du sel et du poivre. Recommencez l'opération selon la hauteur de vos verrines.

Réservez au frais. Ainsi vous obtiendrai 7à 8 verrines.

Excusez moi pour la photo mais on a dévorer ça au retour de la plage sans prendre le temps de photographier.

Commentaires

Articles les plus consultés