J'aime la galette tralalala ... galette briochée aux raisins et toblerone

    Salut à tous et à toutes. je vous présente aujourd'hui non pas la galette frangipane mais la galette briochée. Plus légère et aérienne mais tout aussi bonne. J'ai mis à l'intérieur des raisins blonds et sur le dessus des carrés de toblerone écrasés.


Ingrédients :
-320g de farine
-6 càs de sucre
-2 oeufs battus
-8cl de lait
-15g de levure
-120g de beurre
-une pincée de sel
-60g de raisins blonds
-2 gros carrés de toblerone

1) Sortir le beurre et le coupez en morceaux.

2) Faites tiédir le lait. Délayez la levure à l'intérieur.

3) Dans un bol, réunissez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez le lait avec la levure puis les œufs petit à petit. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

4) Incorporez maintenant le beurre en petits morceaux puis pétrissez 15min pour que le beurre soit complètement incorporé. La pâte doit être lisse et se décoller des parois.

5) Faites alors une boule et laissez la poser dans un endroit chaud, à l'abris des courants d'air pendant au moins 2h.

6) Une fois que la pâte a doublé de volume. Rompez la. C'est à dire travaillez la boule de pâte. Incorporez maintenant les raisins. Une fois ceci fait, faites un trou dans la boule de pâte puis afrandissez le avec les mains pour otenir une couronne. Placez alors la fève par en dessous. Déposez la couronne sur une plaque de papier sulfurisé et laissez poser encore 1h.

7) Quand la pâte a augmentez son volume. Détaillez le toblerone en éclats puis disposez les sur le dessus de la couronne. Enfournez à 190° pendant 30min.




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