Bichoco made-home, sablés garnis au chocolat

    Salut à tous et toutes. Aujourd'hui, voici une petite recette de biscuits qui va ravir les plus gourmands d'entre vous. Que diriez vous de pouvoir faire des bichoco, ou des princes maison ? Ce serait fantastique non ? Vous pourrez désormais le faire grâce à cette recette de sablés fondants garnis avec une ganache chocolat noir.

Ingrédients :
-90g de beurre
-200g de farine
-1 sachet de levure
-100g de sucre
-2 jaunes d’œufs
 -100g de chocolat
-5cl de crème liquide
-1 pincée de sel

1) Les sablés. Travaillez le beurre pommade avec le sucre.

2) A part, réunissez la farine, le sel et la levure. Ajoutez le beurre puis les 2 jaunes d’œufs. Travaillez la pâte à la main pour obtenir une pâte sablée plutôt homogène. Si la pâte est légèrement  friable, ne vous inquiétez pas, la pâte sablée est toujours un peu friable. Réunissez la pâte en boule et laissez la reposer 1h.

3) Étalez la pâte à sablés et découpez des sablés de la forme que vous souhaitez avec un emporte pièce ou un verre si vous n'en avez pas.

4) Préchauffez le four à 180°. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez les sablés et enfournez les pour 10min.

5) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat. Faites bouillir la crème et versez la en 3 fois sur le chocolat. Fouettez la ganache au batteur électrique 2min puis laissez la reposer.

6) Quand les biscuits sont cuits, laissez les refroidir, puis déposez 1 càc de ganache au chocolat sur un biscuit et recouvrez d'un autre biscuit.

Je vous conseille de dégustez ces biscuits quelques heures après la cuisson, ils auront ainsi plus le gout du chocolat.








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