Cake fondant aux pommes

   Salut à tous et à toutes. Aujourd'hui, petite recette en adéquation avec le temps pourri qu'on a malgré le mois d'avril. Et oui, je vous propose une cake, un cake aux pommes. En effet, en ce moment c'est pas vraiment la saison des cerises ou des fraises, au risque de me répéter, je merci le temps frileux qu'on a pour le printemps. Enfin bref, quand il y pas trop de fruit, on se rabat sur les pommes, non pas que les pommes soient les grandes délaissées des fruits, mais elles ont plutôt tendance à annoncer l'automne.. Enfin bref, je vous ai fait un cake mortel aux pommes, Mi gâteau au yaourt mi-cake car le beurre est remplacé par un yaourt et de l'huile de noix. Un résultat fondant avec une petite croûte dorée. Un régal !

 Ingrédients : 
-4 ou 5 pommes
-150g de farine
-100g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1/2 verre d'huile de noix
-1 pot de yaourt
-3 œufs (de la ferme c'est mieux!)

1) préchauffez votre four à 170°. Pendant de temps, mettez la farine et la levure.

2) Dans un autre récipient, battez les jaunes œufs puis ajoutez le sucre. Incorporez y le yaourt puis versez le tout avec le mélange sec.

3) Battez les blancs en neige. Incorporez l'huile dans la pâte puis les blancs en neige en veillant à ne pas les casser en remuant avec la spatule.

4) Pelez les pommes et coupez les en fins morceaux (plus ils seront fins, plus le cake sera fondant) et incorporez les dans la pâte.  Coupez les dernière pommes en lammelles que vous déposerez au fond du moule à cake.

5) Beurrez ou huilez un moule à cake. Déposez les lamelles de pommes de manière alignés au fond du moule. Versez par dessus la pâte et enfournez pour 50min en montant la température à 180°.



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