Trifle choco-banane

   Salut à tous et à toutes. je reviens aujourd'hui avec une English recipe (recette anglais). Le trifle est un dessert très apprécié par nos voisins britanniques. Il est servie dans des verrines individuelles le plus souvent et est composé de fruits (ceux que vous souhaitez), de boudoirs émiettés et de custard (la crème anglaise nationale), le tout surmonter de crème chantilly. Pour cette recette hyper simple et fraîche, j'ai choisi d'aromatiser ma custard au chocolat et de la marier avec des bananes.

Pour 4 coupes il vous faut :
-6 boudoirs
-15cl de lait
-30cl de crème liquide
-3 jaunes d’œufs
-3 càs de sucre
-2 càs de maïzena
-100g de chocolat noir
-2 à 3 bananes
-crème chantilly en bombe ou faite maison


1) Faites chauffer le lait et 15cl de crème liquide. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Dés que le lait et la crème bouillent, versez les mélange de jaunes d’œufs, baissez le feu et ne cessez pas de remuer jusqu'à obtenir une crème anglaise très épaisse.

2) Faites chauffer les 15cl de crème liquide restant jusqu'à la première ébullition. A ce moment, stoppez le feu et mettez le chocolat découpé en carrés dans la crème. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse au chocolat. Versez la sur la custard et mélangez les 2 préparation. Voila, vous obtenez la custard au chocolat.

3) Dans des verrines, déposez les boudoirs émiettez, quelques rondelles de bananes. Versez 1 càs de custard au chocolat, puis remettez des rondelles de bananes et terminez par recouvrir de custard en commençant par l’extérieur.

4) Filmez chaque verrine avec du film étirable pour que les saveurs se mélangent et mettez au frais. Au moment de servir, surmontez de chantilly et décorez avec des rondelles de bananes ou du chocolat que vous aurez râpé.

Bonne appétit les gourmands!


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