Healthy banana and coconut cookies, ou comment allier gourmandise et santé

    Salut tout le monde ! Oui je sais, je ne suis pas la personne la plus présente et la plus constante en matière de post sur le blog, mais malheureusement, je n'ai toujours pas trouvé la formule magique pour étirer les journées et les faire passer en format 48H. 

   Enfin bref, on fait avec ce qu'on a et j'ai quand même trouvé le temps de tester une recette de cookies ultra fondants et gourmands, avec trois fois rien en matière d'ingrédient (façon de parler hein) Leur petit plus : ils sont plutôt santé puisqu'ils ne contiennent pas de matières grasses saturées, mais plutôt ce qu'on pourrai appeler de la "bonne matière grasse",c'est à dire de l'huile. Bien sur, si vous me connaissez, vous vous douterez que c'est de l'huile d'olive, en provenance directe des oliviers du Péloponnèse. 
Attention, si il y a des Normands parmi nous, je ne souhaite offenser personne ! Je ne suis pas en train de dire qu'il faut bannir la bonne tablette de beurre pour être en pleine santé ! Cependant, il a été prouvé par plusieurs études, que les graisses végétales (c'est à dire toutes les huiles, quelque soit leur origine, sauf de palme bien sur ) étaient riches en Oméga-3, un acide gras très bon pour l'équilibre du corps. Alors surtout n’hésitez pas à consommer de l'huile et surtout variez les plaisirs : olive, colza, pépin de raison, coco.... 

Allez, trêve de bavardage, je vous donne ma recette pour faire en un tour de main cette petite fournée de biscuits (environ une 10aine)

Ingrédients :
- 100g de noix de coco râpé
- 130g de farine
- 9cl d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 banane
- 100g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir ou au lait

1. Écrasez la banane grossièrement à l'aide d'une fourchette. Si il reste des morceaux, ce n'est pas très grave, cela donnera de la texture à vos biscuits.

2. Une fois la banane écrasée, mélangez dans un saladier, la banane, l’œuf, l'huile, la noix de coco râpée, le sucre, la farine et la levure.

3. Mélangez bien à l'aide d'un fouet, puis ajoutez le chocolat que vous aurez coupé en morceaux de la taille que vous voulez au préalable. Plus les morceaux sont gros et plus vos biscuits seront gourmands.

4. Une fois que votre pâte est homogène et que vous avait incorporé vos pépites de chocolat, préchauffez le four à 180°.

5. Lorsque le four est chaud, recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe en petit tas de manière assez espacée pour ne pas que les cookies se touchent lors de la cuisson.


6. Enfournez le tout pour 15min en surveillant la cuisson. Dés que les cookies sont dorés, sortez les du four et laissez refroidir sur une grille.

Dégustez les cookies à la sortie du four si vous êtes impatient, ou bien conservez les dans une boîte métallique une fois refroidis, jusqu'au moment de succomber!

Bonne dégustation
A très vite pour de nouvelles recettes sur Lena's Cakes 







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