Peanut Butter & Chocolate cookies

Bonjour et à toutes et à tous !

           
 
    J'espère du plus profond de mon cœur que vous êtes en pleine forme suite à ces 55 jours de confinement. Aujourd'hui est certainement le premier jour d'une nouvelle ère et bien évidemment le temps n'est pas vraiment de notre côté.... Pour se mettre un peu de baume au cœur, se donner du courage et continuer à se faire plaisir comme pendant le confinement niveau cuisine et pâtisserie, je vous ai donc concocté une petite recette de Vegan Peanut Butter Cookies toute simple que vous pourrez réaliser en deux-deux avant d'aller gambader dans les rues si le cœur vous en dit (en prenant toutes les précautions nécessaires bien évidemment). 

Pour la recette, il ne vous faudra vraiment pas beaucoup d'ingrédients, ces cookies sont vegan et l’élément phare ici est le beurre de cacahuètes, que vous pouvez choisir comme vous le souhaitez. Pour ma part, je le préfère bio est un peu crunchy car il donne de la texture à toutes vos préparations et qu'on sent bien les petites cacahuètes craquer sous la dent. D'ailleurs je crois avoir développé une addiction pour ce produit, il est 10h à l'heure où j'écris cette recette, et j'en ai l'eau à la bouche rien que de vous en parler. 

Allez c'est parti pour la recette! 

Ingrédients

- 100g de de beurre de cacahuètes de votre choix
- 100g de chocolat noir ou chocolat au lait
- 50g de magarine Ou bien du beurre si vous ne souhaitez pas faire des cookies vegan
- 6 cuillères à soupe de lait végétal de votre choix (amande, soja...) Ou bien du lait de vache demi-écrémé si vous ne souhaitez pas faire des cookies vegan
- 50g de sucre roux ou sucre de canne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel 
- 170g de farine
 

1. Dans un saladier, mélangez, le beurre de cacahuètes, le sucre et la margarine ramollie. Ajoutez le lait et travaillez cette pâte pour la détendre et obtenir un mélange facile à manipuler et pas du tout compact. 

2. Une fois que la pâte est détendue, ajoutez le sel, la levure chimique et la farine. Vous obtiendrez alors une pâte dense, qui se travaille facilement à la main. 

3. Découpez le chocolat de votre choix en généreuses pépites (vous connaissez mon addiction pour les grosses pépites cachées dans les cookies) et incorporez les dans votre pâte à cookies. 

4. Laissez reposer votre pâte au réfrigérateur durant environ 30min

5. Après 30min, préchauffez votre four à 180°, et préparez une plaque allant au four en la recouvrant avec du papier sulfurisé. Il est temps de former vos cookies : prélevez l'équivalent d'une grosse noix de pâte et formez une petite boule entre vos mains. Faites de même pour toute la pâte, puis une fois que vos cookies sont déposés sur la plaque du four, suffisamment espacés, à l'aide d'une fourchette, écrasez les légèrement sur le dessus afin d'imprimer les rayures de la fourchette dans les cookies. 

6. Enfournez vos cookies pour 12min et sortez les dès qu'ils sont à peine dorés; ils ne doivent pas sur-cuire, ils perdraient leur moelleux! 

 
Ces cookies se conservent très bien dans une boîte hermétiques et se dégustent également très bien à tout moment de la journée
 (petit déjeuner, goûter, gourmandise du soir!). 








 

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