Délicieux muffins moelleux aux pépites de chocolat

Bonjour à tous et à toutes ! 


J'espère que vous allez bien. Je reviens avec une recette de muffins au pépites de chocolat absolument délicieuse. Je sais, il existe beaucoup de recettes de muffins, de la plus américaines et grasse à la plus healthy. 



Et bien celle-ci est LA recette que vous devez retenir. S'il y en n'avait qu'une seule c'est sur elle que vous pouvez compter pour régaler vos papilles à coup sûr. 

Une recette moelleuse, gourmande, chocolatée sans beurre et avec peu de matière grasse. On a tout de suite envie d'y plonger dedans. 


Gros plan muffins moelleux au chocolat



 Ingrédients

 - 1 yaourt de brebis de préférence (garder le pot, il vous servira de mesure pour le reste de la recette) 
- 2 oeufs - 2 pot de yaourt de farine
- 1 + 1/2 pot de yaourt de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1/2 pot d'huile d'olive préférence 
- 1 pincée de sel 
- 100g de chocolat noir découpé en pépites 

 Recette

 1/ Mélangez le yaourt avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers un à un, puis l'huile d'olive. 
 2/ Dans le mélange précédent, versez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre vanillé. 
 3/ Incorporez le chocolat détaillé en pépites plus ou moins grosses selon ce que vous aimez. 
 4/ Versez dans des moules à muffins en prenant garde de remplir seulement au 3/4 car la pâte va monter une fois au four. 
 5/ Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 35min. Et voici une recette simple mais surtout délicieuse idéale pour le goûter ou le petit déjeuner.




Vous avez aimé cette recette ? Retrouvez mes autres recettes de muffins sur le blog en tapant muffins dans la barre de recherche. 


Commentaires

Articles les plus consultés