Des cookies Matcha pour faire le plein de gourmandise et d'antioxydants

Hello à toutes et à tous, 

J'espère que vous allez bien. 

En ce jour de fête des mères, 1er week-end du mois de juin, j'avais envie d'une recette fraiche, une recette qui flaire bon l'été tout en étant gourmande. C'est en buvant mon Thé Matcha ce matin que l'idée m'est venue : pourquoi ne pas mettre un peu de ma boisson favorite dans la recette de ce dimanche ? 

Et c'est parti pour des cookies Thé Matcha aux amandes. Des cookies colorés et surtout très gourmands tout en vous apportant une bonne dose d'énergie et d'antioxydants grâce au Thé Matcha. 



Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 50g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café bombée de Thé Matcha
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- 100g d'amande entières non salées

Préparation :

1/ Dans un récipient, mélanger le beurre avec les deux sortes de sucres pour obtenir une pommade. 

2/ Ajouter l'oeuf, le sel et la levure et mélanger pour obtenir une pâte liquide et homogène. 

3/ Ajouter le Thé Matcha, puis la farine. Mélanger alors avec une maryse ou une cuillère en bois car la pâte sera plus épaisse et plus difficile à travailler. 
La pâte est toute verte grâce au Thé Matcha, c'est magnifique !




4/ Emonder les amandes grossièrement puis les ajouter à la préparation de pâte à cookies. 

5/ Faire chauffer le four à 180°.

6/ Réaliser des petites boules de pâte à cookies et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de sorte à ce qu'elle soient assez espacées. En effet, attention, à la cuisson les cookies s'étalent. 

7/ Enfourner pour 10min puis sortir les cookies du four. Les laissez refroidir un petit peu avant de les disposer sur un joli plat. 

C'est déjà prêt ! Une recette qui change vraiment des cookies traditionnels et où on retrouve le doux goût du Thé Matcha sans aucune amertume. Idéal pour les personnes qui ont du mal à se mettre au Thé Matcha pur en boisson. 

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