Falafels de haricots, un mezze protéiné et tellement gourmand

 Des falafels de haricots rouges pour un dîner ou un apéritif original, ça vous dit ? 




Je vous propose aujourd'hui une recette de mezze qui est d'une part très originale mais surtout très facile et riche en protéines végétales. Parfaites alternatives à la viande, les falafels d'haricots rouges peuvent se déguster en mezze ou bien en accompagnement du salade ou encore dans un wrap avec une sauce blanche type tzatziki. 





Ingrédients : 

  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • Sel, poivre, paprika doux, cumin
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cas d’huile d’olive 
  • 2 cas de chapelure 

🧑‍🍳Recette : 


1/ Rincer les haricots rouges à l'eau claire. 


2/ Mélanger les haricots avec le jus du citron, l’huile, la chapelure et les assaisonnements.


3/ Mixer le tout avec un mixeur plongeur jusqu’à obtenir une pâte lisse et dense.


4/ Former des petites boules avec les mains et enfourner dans un four chauffé à 180 degrés pour 35min.




Et voilà c’est prêt 😋 Des falafels ultra moelleuses avec un délicieux goût d'orient. 

J'espère que cette recette vous plaira, laissez moi votre avis en commentaire !


Les recettes de Lena's Cakes blog sont référencées sur Recettes de Cuisine
Retrouvez plus de recettes de mezze ici 🙂

Commentaires

Articles les plus consultés