American cookies sans oeufs aux pépites de chocolat

    Salut à tous et à toutes. Je reviens avec une petite recette qui va vous faire fondre. Je vous propose aujourd'hui de réaliser des cookies sans œufs aux pépites de chocolat. Cela peut paraitre assez surprenant de réaliser des cookies sans œufs mais je peux vous assurer qu'avec cette recette vous obtiendrai des biscuits croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, en résumé un régal !




Pour une 20aine de cookies il vous faut :
-300g de farine
-160g de sucre
-100g de beurre doux ou demi-sel ramolli
-150g de chocolat noir ou au lait
-1/2 sachet de levure chimique
-10cl de lait

1) Dans un cul de poule, versez la farine, le sucre et la levure chimique.

2) Coupez le beurre ramolli en cubes et ajoutez le au mélange précédent. Ajoutez le lait et mélangez bien le tout. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse pour pouvoir faire des petites boules souples avec vos mains.

3) A l'aide d'un gros couteau, découpez le chocolat en grosses pépites. Un petit conseil, plus les pépites sont grosses et plus ce sera coulant à la sortie du four et délicieux.

4) Ajoutez les pépites à la préparation.

5) Préchauffez le four à 180°. Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé, et déposez des petites boules de pâtes sur la plaque de manière assez espacé. Pour que les cookies ne se touchent pas pendant la cuisson et qu'ils ne se pas déforment, je vous conseille d'en mettre 9 par plaque au maximum.

6) Enfournez pour environ 15minutes, dès que les cookies sont dorés retirez les du four. Laissez les refroidir et dégustez les avec un verre de lait of course!

Commentaires

Articles les plus consultés