Le bundt cake chocolat & ganache chocolat noix đŸ« đŸ”

 Bonjour Ă  tous et Ă  toutes, 

Je reviens aujourd'hui avec une recette de bundt cake chocolat et ganache fondante au chocolat. 

Et oui ce gùteau trÚs anglais me faisait de l'oeil depuis longtemps, en trouvant un moule chez Sostrene Grene, j'ai forcément eu envie de tenter. Quoi de mieux que le blog Fashion Cooking d'Anne Sophie du meilleur pùtissier pour trouver la bonne recette ! Et voici donc mon bundt cake chocolat revisité à ma maniÚre.

Ingrédients

PĂąte Ă  gateau

- 2 oeufs

- 125g + 25g de sucre

- 140g de farine

- 60g de beurre

- 10cl de lait

-  1 sachet de levure chimique

- 110g de chocolat noir

- 1 sachet de sucre vanille 

Ganache

- 60g de chocolat

- 20cl de crĂšme liquide 30% 

- fruits secs pour la déco (noix, noisettes, amandes...)

1/ Faites fondre le chocolat avec le beurre. 

2/ Battez les jaunes d'oeuf avec les 125g sucre, jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez le lait, la farine, la levure et le sucre vanillĂ©. MĂ©langez bien. 

3/ Ajoutez le mĂ©lange de beurre et chocolat fondus. 

4/ Battez les blancs en neige et serrez les avec les 25g de sucre restant. Ajoutez les dĂ©licatement Ă  la pĂąte Ă  l'aide d'une maryse. 

5/ Beurrez le moule Ă  bundt cake Ă  l'aide d'un pinceau et d'un peu de beurre fondu et prĂ©chauffez le four Ă  180°. 

6/ Enfournez pour 50min Ă  160° : le couteau doit ressortir sec quand vous le plantez dans le gĂąteau. Sortez alors le bundt cake et laissez le refroidir pendant 10min avant de le dĂ©mouler sur une plaque. 

7/ Pendant ce temps prĂ©parez la ganache en dĂ©taillant le chocolat et en faisant chauffer la crĂšme. Versez la crĂšme chaude sur le chocolat, laissez ainsi, recouvert pendant 2min, puis mĂ©langer pour obtenir un chocolat fondu lisse et brillant. 

8/ Versez sur le bundt cake puis dĂ©corez avec des Ă©clats de fruits secs. 

Et voilĂ , votre bundt cake est prĂȘt juste Ă  temps pour le tea time !! Alors conquis ? 

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