Le bundt cake chocolat & ganache chocolat noix 🍫 🍵

 Bonjour à tous et à toutes, 

Je reviens aujourd'hui avec une recette de bundt cake chocolat et ganache fondante au chocolat. 

Et oui ce gâteau très anglais me faisait de l'oeil depuis longtemps, en trouvant un moule chez Sostrene Grene, j'ai forcément eu envie de tenter. Quoi de mieux que le blog Fashion Cooking d'Anne Sophie du meilleur pâtissier pour trouver la bonne recette ! Et voici donc mon bundt cake chocolat revisité à ma manière.

Ingrédients

Pâte à gateau

- 2 oeufs

- 125g + 25g de sucre

- 140g de farine

- 60g de beurre

- 10cl de lait

-  1 sachet de levure chimique

- 110g de chocolat noir

- 1 sachet de sucre vanille 

Ganache

- 60g de chocolat

- 20cl de crème liquide 30% 

- fruits secs pour la déco (noix, noisettes, amandes...)

1/ Faites fondre le chocolat avec le beurre. 

2/ Battez les jaunes d'oeuf avec les 125g sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. 

3/ Ajoutez le mélange de beurre et chocolat fondus. 

4/ Battez les blancs en neige et serrez les avec les 25g de sucre restant. Ajoutez les délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse. 

5/ Beurrez le moule à bundt cake à l'aide d'un pinceau et d'un peu de beurre fondu et préchauffez le four à 180°. 

6/ Enfournez pour 50min à 160° : le couteau doit ressortir sec quand vous le plantez dans le gâteau. Sortez alors le bundt cake et laissez le refroidir pendant 10min avant de le démouler sur une plaque. 

7/ Pendant ce temps préparez la ganache en détaillant le chocolat et en faisant chauffer la crème. Versez la crème chaude sur le chocolat, laissez ainsi, recouvert pendant 2min, puis mélanger pour obtenir un chocolat fondu lisse et brillant. 

8/ Versez sur le bundt cake puis décorez avec des éclats de fruits secs. 

Et voilà, votre bundt cake est prêt juste à temps pour le tea time !! Alors conquis ? 

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