Cookies Chocolat & Pistache façon Dubaï Chocolate

Bonjour à tous et à toutes, je reviens avec une recette de cookies inspirée de la tendance Dubaï chocolate. Une alliance chocolat noir, chocolat au lait et pistache pour le bonheur des amateurs de cookies et de dubaï chocolate. Que vous ayez déjà goûter cette fameuse gourmandise qui a récemment fait le tour des réseaux ou que vous soyez juste curieux à l'idée de découvrir (ou re-découvrir) l'association chocolat pistache, cette recette est faite pour vous. 

J'apprécie particulièrement la texture hyper dense de ces cookies. C'est du à l'ajout de chocolat fondu dans la pâte et à la quantité de farine qui permettent de donner du corps au cookie. 

En avant pour la recette !

Mes conseils pour des cookies Chocolat & Pistache façon Dubaï Chocolate 100% réussis. 

1. Surveillez la cuisson

Pour des cookies parfaits, mieux vaut les sortir un peu trop tôt que trop tard. Ils continueront à cuire légèrement en dehors du four. N’ayez pas peur s'ils paraissent encore mous au centre, c’est normal 

2. Préparez vos propres pépites de chocolat 

Rien ne vaut le chocolat en tablette que vous découpez vous-même. Les morceaux irréguliers fondent différemment, offrant une explosion de saveurs et de textures à chaque bouchée.

3. Saupoudrez vos cookies de fleur de sel à la sortie du four

Rien de mieux que la fleur de sel pour sublimer le goût chocolaté de ces cookies. A la sortie du four, saupoudrez les cookies d'une généreuse pincée de fleur de sel. Et pour les plus gourmands, optez également pour une crème de pistache. 

Voici la recette, pour environ 10-12 cookies :

Les Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 150g de cassonade
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de cacao en poudre
  • 275g de farine

  • 1 œuf entier
  • 150g de chocolat au lait
  • 70g de pistache
  • 1 pincée de sel


Les Étapes de la Recette

1. Préparer les ingrédients :

  • Réchauffez le beurre pour qu'il soit bien crémeux.
  • Coupez le chocolat au lait en gros morceaux pour obtenir des pépites irrégulières (c'est ce qui apportera une texture unique).
  • Préchauffez le four à 180°.

2. Réaliser la pâte à cookies :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez l'œuf et le chocolat noir fondu. Incorporez ensuite le cacao en poudre, la farine et la pincée de sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez enfin les morceaux de chocolat au lait et les pistaches et mélangez doucement pour les répartir uniformément.

3. Façonner les cookies :

  • Formez des boules de pâte d'environ 40g chacune (vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour une taille uniforme). 
  • Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de cuisson.

4. Cuisson :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Enfournez pour 10, en surveillant bien. Sortez les cookies du four au bout de 10min quand ils sont encore mous au centre. Saupoudrez alors de fleur de sel. 
  • Laissez-les refroidir sur la plaque quelques minutes et servez les encore chaud ou froids. 




Alors, prêts à essayer ? N’oubliez pas de partager vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le hashtag #LenaCakes !

Commentaires

Articles les plus consultés