Cake banane-chocolat-noix

     Salut à tous et à toutes. Comment manger des bananes et des noix séchées dans un dessert gourmand ? En faisant un cake aux bananes bien sur ! La recette que je vous propose va vous séduire. Un délicieux cake où une partie du beurre est substitué par de la purée de banane ainsi que des noix caramélisées.


Ingrédients :
-220g de farine
-100g de beurre
-2 grosses bananes mixées
-100g de chocolat détaillé en pépites
-100g de noix concassées
-120g de sucre roux
-2 œufs
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé

1) Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les 100g de sucre et le sucre vanillé.

2) Ajoutez les œufs battus entiers, puis ajoutez les bananes mixées plus ou moins grossièrement suivant la texture que vous souhaitez.

3) Ajoutez la farine en pluie fine ainsi que la levure et mélangez bien pour obtenir une pâte plutôt épaisse.

4) Faites caraméliser les cerneaux de noix avec les 20g de sucre dans une casserole. Quand les noix sont caramélisées, sortez les de la casserole et incorporez les au mélange. Finissez en incorporant le chocolat débité en pépites.

5) Beurrez un moule  à cake et préchauffez votre four à 180°. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 45min. Quand vous plantez un couteau dans la pâte il doit ressortir sec. Démoulez et laissez sécher sur une grille à pâtisserie. Dégustez ce gâteau au moins 2h après la cuisson ou au  mieux le lendemain, les goût se seront ainsi bien diffusés.



Ce gâteau sera parfait pour accompagner vos après midi d'hiver et même à emporter à l'école ou au bureau





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