Cake salé champignons, lardons cantal

   Salut à tous et à toutes. Un apéro prévu avec des amis ? Un diner improvisé en quelques minutes? Ne vous contentez pas d'ouvrir un simple paquet de chips au bacon, faites plutôt un cake. C'est pratique à manger, en dés à l'apéro ou en tranches au repas; ça revient pas cher et vous pouvez faire beaucoup plus de combinaison que vous n'en soupçonnez pour réaliser des cakes délicieux. Le mien est aux champignons (une boîte de conserve qui se trouvait par hasard dans mon placar), aux lardons et au fromage, mais pas n’importe lequel : du cantal.

Ingrédients :
- 150g de farine
-10 cl d'huile
-10cl de lait
-100g de lardons
-200g de champignons
-70g de fromage râpé
-70g de cantal
-3 œufs
-1 sachet de levure chimique



1) Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs entiers un à un et l'huile.

2) Faites revenir les lardons dans une poêle.

3) Incorporez dans la pâte, les lardons, les champignons égouttées, le fromage râpé et le cantal coupé en bout.

3) Mettez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez dans votre four préchauffé le cake pour 170°.

Une fois le cake cuit, la lame du couteau doit ressortir sèche quand vous la plantez dans la cake. Démoulez le cake et servez le avec une salade en plats ou en dés à l'apéritif.




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