gateau choco-yaourt

Hey, salut à tous et bon dimanche !! Je vous poste une recette tout simple aujourd'hui mais qui est super bonne. C'est la recette du gâteau au yaourt avec un glaçage au chocolat brillant que je vous avez déjà posté et des pépites de chocolat.

Pour le gâteau au yaourt il vous faut donc :
-1 yaourt
-2 pots de sucre
-3 pots et demi de farine
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-extrait de vanille
-chocolat noir dépité en petites morceaux ou pépites de chocolat
- 10g de crème fraiche épaisse
1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez le yaourt et la crème fraiche. Puis incorporez l'extrait de vanille et le chocolat.

2) Mettez dans un moule en silicone et enfourner pour 30min à 200°.

Pour le glaçage miroir il vous faut :
-175 gr d’eau
-225 gr de sucre.
-130 gr de crème fraîche liquide
-30 gr de cacao en poudre sans sucre
-9 gr de gélatine ( 4 feuilles)

1)Trempez la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Dans une petite casserole, chauffez l’eau avec le sucre, dés l'ébullition, ajouter la crème fraîche. Dés la reprise de l’ébullition, ajoutez le cacao en poudre. Fouettez pour dissoudre le cacao dans le liquide et éviter les grumeaux

2)Cuisez en fouettant de temps en temps pendant 25 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine trempée et pressée. Passez au chinois la sauce et dès qu’elle commence à être nappant et l’utiliser.

Pour les roses des sables il vous faut :
-70g de kellogs nature
-un peu de glaçage au chocolat

Mélangez les kellogs et le chocolat, faites des petites tas et disposez les sur une feuille de papier sulfurisé.

Le montage :
Déposez le gateau cuit sur une grille de glaçage et recouvrez le entièrement de nappage au chocolat. Déposer sur le glaçage encore mou les petites roses des sables. Laissez prendre le glaçage et dégustez!


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