Petites pois cuisinés

  Bonsoir à vous tous ! Je pense que vous avez tous remarquez que le temps n'était pas vraiment celui attendu pour une veille de mois de mai! Je vous propose donc aujourd'hui une recette qui en apparence n'est pas de saison mais qui réchauffera notre journée tristounette : des petites pois.
Pour cette recette toute simple qui vous prendra très peu de temps il vous faut :
-une boîte de petit pois cuits
-4 petites pommes de terre
-1 oignon
-80g de lardons
-1 marmite de bouillon knorr ( j'en utilise souvent car je trouve qu'elle donne un vrai plus au plat)
-1 peu d'huile de pépin de raison

1) Dans un poêle, dégraissez les lardons. Ajoutez l'oignon détaillez en petits dés et laisse le roussir. Ajoutez un peu d'huile puis les pommes de terre pelées et coupées en petits morceau assez grossièrement.

2) Après 5 minutes, ajoutez la boîte de petites pois avec tout le jus. Quand le mélange se met à bouillir, ajoutez la marmite de bouillon et laissez cuire une dizaine de minutes voir un peu plus à feu moyen jusqu'à que la quasi totalité du jus se soit évaporé.

Servez bien chaud à vos convives et ils se régaleront de ce plat en toute simplicité ! Bonne appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés