Brownie Cheescake

    Salut à tous et à toutes, je vous poste aujourd'hui rapidement une recette anglaise. Je ne vous raconterai pas ma vie aujourd'hui car la recette se suffit à elle même. En effet, c'est un brownie au chocolat et aux noisettes recouvert d'un cheescake. C'est DE-LI-CI-EUX, mais ça ne nous étonne pas trop car les anglais sont très forts en gâteaux pour le tea time.

Ingrédients : 

 Brownie : 
-185g de beurre
-200g de chocolat noir
-150g de sucre
-2 oeufs
-175g de farine
-100g de noisettes émondées très grossièrement

Cheescake :
-300g de Saint-Môret
-2 œufs
-60g de sucre
-arôme de vanille (facultatif)

1) Préparez la pâte à brownie. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois le mélange fondu, battez au fouet environ 1min pour homogénéiser le mélange, ajoutez le sucre puis les œufs entier uns à uns. Enfin, incorporez la farine et les noisettes émondées.

2) Préparez l'appareil à cheescake. Battez avec un fouet électrique le fromage, le sucre et les œufs, vous obtiendrai un mélange assez liquide. Vous pouvez ajouter de l’extrait de vanille mais c'est facultatif.

3) Préchauffez le four à 180°. Dans un plat carré ou rectangulaire préalablement beurré, déposez d'abord le brownie puis par dessus le cheescake. Enfournez pour 45min. Pour vérifier la cuisson planter un couteau dans le brownie-cheescake, ainsi vous contrôlerez la cuisson du brownie qui est dessous. Il doit être fondant mais assez cuit pour pouvoir faire des parts. Quand au cheescake du dessus, il doit être tremblotant, un peu jaunie et plus fondé sur les rebords.

A déguster tiède ou froid, c'est vous qui voyez. J'ai tout de même trouver que le lendemain, les arômes s'étaient mélangés et le résultat était parfait.





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