Saucisson au chocolat et noix

   Salut à tous et à toutes. Je vous propose aujourd’hui une recette qui vous donnera peut être un avant goût de noël. Le saucisson au chocolat est un classique de la gourmandise à déguster avec un café et je le remet au goût du jour avec un peu de pâte à tartiner et des palets bretons!

 Ingrédients : 
-150g de nutella ou pâte à tartiner de votre choix
-100g de chocolat noire
-4 palets bretons
-50g de noix
-50g de noisettes


1) Faites fondre le chocolat et mélangez le au nutella.

2) Faites griller les noix et les noisettes dans une poêle sans matière grasse puis écrasez les grossièrement.

3) Réduisez en poudre les palets bretons. Mélangez tous les ingrédients et laissez le mélange 1h au réfrigérateur.

4) Étalez un morceau de papier film devant vous et saupoudrez de sucre glace ou cacao en poudre non sucré. Mettez la pâte sur le papier sulfurisé et faites en un boudin. Refermez le papier film et laissez au réfrigérateur ainsi jusqu'au moment de servir. A ce moment, saupoudrez a nouveau le saucisson de sucre glace et régalez vous !





Commentaires

Articles les plus consultés