Cake aux fruits confits sans fruits confits, ou cake raisin, pruneaux, noix et figues sèches
Ingrédients :
-150g de beurre
-250g de farine
-150g de sucre
-3 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-125g de raisins de Corinthe
-50g de pruneaux
-40g de figues sèches
-50g de noix
-5cl de rhum
1) Faites tremper les raisins, les pruneaux et les figues en morceaux dans 5cl de rhum.
2) Travaillez le beurre pommade, ajoutez le sucre et le sel et mélangez pour obtenir une belle pommade couleur dorée. Incorporez les œufs entiers un à un.
3) Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez tous les fruits secs et mélangez bien le tout.
4) Beurrez un moule à cake. Mettez la préparation à l'intérieur. Vous pouvez mettre des noix entières sur le dessus pour décorez le cake. Entreposez le cake au réfrigérateur pendant que votre four chauffe.
Une froid le four chaud à 150°. Enfournez le cake pour 1h environ et surveillant bien la cuisson avec une lame de couteau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laisse moi ton avis, j'en serai ravie !