Cookies extra-gourmands Flocons d'avoine & Chocolat




 

   Bonjour à tous et à toutes. Comment se passe votre dernier dimanche du mois de Novembre ? Avez-vous profité des derniers instants de tranquillité avant l'arrivée du tourbillon des fêtes ou êtes vous déjà à fond ?

    Pour ma part, je vous propose une recette ultra simple et gourmande qui devrait vous ravir, que vous en fassiez votre dessert ou votre pause gourmande de l'après midi. Nous allons donc faire aujourd'hui des cookies aux flocons d'avoine et chocolat noir tout en réduisant les matières grasses utilisées pour la recette ! Ce sont des cookies très plat, un peu comme ceux qu'on peut trouver au subway : Un vrai délice!

Ingrédients :
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 170g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de flocons d'avoine
- 70g de chocolat noir



1. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l’œuf et le sucre.

2. Ajoutez ensuite, au mélange précédent, la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre vanillé.

3. Une fois que tout est mélangé, vous devez obtenir une pâte à cookies très compacte, que vous pourrez prendre à la main et avec laquelle vous pourrez former des petites boules.

4. Détaillez le chocolat noir en petit morceau (ou gros morceaux ;) )

5. Préchauffez le four à 180°. Formez des petites boules de pâte à cookies et déposez les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisée. Laissez de l'espace entre les cookies car ils vont beaucoup s'étaler à la cuisson.

6. Enfournez les cookies pour 15min de cuisson. Quand vous les sortez, ils doivent encore être mous et durciront en refroidissant.

Et voilà, vous pouvez déguster !



Commentaires

Enregistrer un commentaire

Laisse moi ton avis, j'en serai ravie !

Articles les plus consultés