Fashion sablés, comme des sablés bretons nature et chocolat

Hello à tous et à toutes ! 

J'espère que vous allez bien ! 




Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette de petits biscuits sablés à déguster avec le café ou le thé, à n'importe quel moment de la journée ! J'ai fait le choix de faire des biscuits natures, fidèles à la recette, et des biscuits chocolat en rajoutant du cacao en poudre ! J'adore le fini, c'est très joli et surtout très bon, vous savez que dès qu'il y a du chocolat, je suis heureuse ! ;) 

Nous allons passer directement à la recette car je n'ai grand chose à ajouter si ce n'est que ces petits sablés sont vraiment top, très fondants, et surtout très faciles et rapides à réaliser ! Il faut juste prévoir une petite heure de repos pour la pâte. Idéal pour la pause café non ? 

Allez on enfile les tabliers et on prépare les ingrédients !  






Ingrédients : 
- 2 jaunes d’œufs
- 75g de sucre
- 80g de beurre aux cristaux de sel ou de beurre salé, ramolli
- 140g de farine 
- 20g de caco en poudre
- 1 cuillère à café rase de levure chimique

1. Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Ajoutez le beurre mou découpé en morceau et continuez de travailler le tout pour obtenir un mélange lisse. 

2. Terminez par ajouter les 120g de farine (ou il faut réserver 20g de farine pour le reste de la recette) et la levure chimique et mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte dense et homogène. 

3. Séparez la pâte en deux. 
Dans un cul de poule, ajoutez le cacao en poudre et mélangez. Formez alors une boule de pâte que vous allez envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1h au frais. 
Dans l'autre cul de poule, rajoutez les 20g de farine restant, mélangez et formez également une boule de pâte que vous allez faire reposer au frais. 

4. Préchauffez le four à 180°. Étalez les deux boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (attention la pâte est assez assez collante et vous risquez de la retrouver coller au plan de travail si vous le faite directement dessus). Vous devez obtenir deux pâtes étalées de 1cm d'épaisseur. Découpez alors des sablés rond à l'aide d'un emporte pièce. 

PS : Si vous souhaitez vous faire plaisir, vous pouvez faire des sablés de toutes les formes, du moment que vous possédez un emporte pièce qui vous plait ! 

5. Disposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15min. Sortez les et laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster. 






Et voilà, vos sablés sont prêts ! Ils peuvent être conservés dans une boîte en métal 1 semaines, mais je suis prête à parier qu'ils ne dureront pas une semaine ! 

A très vite pour une nouvelle recette ! 

Commentaires

Articles les plus consultés