Tarte fine aux pommes et pâte à l'amande

    Salut à tous et à toutes, je vous propose aujourd"hui une recette qui s'accorde avec le temps médiocre qui règne sur la France en ce moment. Quoi de mieux qu'une tarte aux pommes maison qui sort du four pour regarder tomber la pluie. La recette ne demande rien d'autre que des pommes et un peu de beurre et bien sur une pâte.


Ingrédients : 

 Pâte à tarte : 
-175g de farine
-50g de sucre
-120g de beurre
-1 oeuf
-50g de poudre d'amande

Garniture : 
-4 pommes
-20g de beurre
-20g de sucre


1) Mettez la farine et le sucre dans un bol. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en parcelles et mélangez. Incorporez ensuite l’œuf et enfin la poudre d'amande. Une fois que la pâte est homogène, emballez la dans du papier film et laissez la 20min au frigo ou 1h au réfrigérateur.

2) Sortez votre pâte 10min. Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez les en très fines lamelles.


 3) Fleurez votre plan de travail (=saupoudrer de farine). Posez la pâte dessus, et étalez la pâte avec un rouleau. Il faut tourner votre pâte  d'1/4 de tour à chaque fois jusuq'à obtenir une forme arrondi d'une épaisseur de 1 à 2cm. Trouez la alors avec une fourchette, enroulez la autour du rouleau et déposez la dans le moule.

4) Passez votre doigts tout autour du moule pour faire un angle droit avec la pâte. Faites un bourrelé vers l'intérieur du moule avec la pâte qui sort du moule et faites dépasser le reste à l'extérieur. Passez le rouleau sur la pâte pour enlever le surplus. Relevez le bourrelé que vous avez fait et faites lui prendre la forme du moule.

5) Disposez les pommes en rosace sur la pâte, parsemez de beurre et saupoudrez de sucre. Enfournez pour environ 30min à 180°.




Commentaires

  1. Tarte fine aux pommes alors là je dis oui mais avec "et pâte à l'amande" là je dis oui oui oui !! Très jolie recette, merci pour le partage. Bonne soire.

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