Scones aux pépites de chocolat pour se réconforter du mauvais temps qui arrive

    Salut à tous et à toutes. Je vous propose en ce dimanche une recette bien anglaise. Au petit dej, au goûter ou en dessert pour accompagner une crème ils sont délicieux et appréciés de tous. La recette de base est toute simple et demande tres peu d'ingrédients, on peut y ajouter ce qu'on veut, fruits secs du types raison, abricots, myrtilles mais aussi des noix et des noisettes. Et pour les choco-vores, des pépites de chocolat !!

Ingrédients :
-10cl de lait
-1 sachet de levure
-50g de sucre
-50g de beurre
-250g de farine
-50g de chocolat concassé en pépites

1) Dans un saladier, réunissez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les beurre en parcelles et mélangez avec les doigts pour obtenir de grosses miettes.

2) Mouillez peu à peu avec le lait et mélangez avec une fourchette pour avoir une pâte homogène. Ajoute enfin le chocolat. Faites une boule et laissez au frigo au mieux 12h.

3) Le lendemain, étalez la pâte avec une épaisseur assez importante et coupez la avec un emporte pièce. Enfournez le tout pour 25min sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. A la sortie du four, ne les mettez pas dans une boîte mais laissez "sécher" à l'air libre. Servez tiède avec un peu de beurre et de confiture.

Mes scones sont petits car ils étaient en accompagnement d'une mousse au chocolat, recette ici, clic mais vous pouvez les faire plus gros pour le petit dej par exemple ou au goûter avec un chocolat chaud !






Commentaires

Articles les plus consultés