Dans la serie des géants je voudrais le cookie géant chocolat-caramel
Ingrédients :
-130g de margarine
-160g de farine
-1 œuf
-170g de sucre
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
-100g de pépites de chocolat
-60g de caramels mous détaillés en pépites
-50g de noisettes grillées et hachez grossièrement
1) Battez le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade. Ajoutez l’œuf entier. Incorporez la farine, la levure, le sachet de sucre vanillé et une bonne pincée de sel.
2) Quand la pâte est épaisse et homogène (à travailler avec les mains). Incorporez les noisettes, les pépites de chocolat et de caramel et travaillez la pâte légèrement.
3) Préchauffez votre four à 180°. Beurrez un moule de rond de 20cm de diamètre max pour ne pas obtenir un cookie trop raplapla. Étalez la pâte à cookie dans le moule avec les mains en veillant à faire une couche uniforme.
4) Enfournez pour 30min. Quand le cookie est prêt, il doit être bien doré et cassé sur le dessus mais il doit rester mou, il durcira en refroidissant. Sortez le du four à cet instant, laissez le durcir une dizaine de minutes puis démoulez le et laissez le reposer 5min sur une grille de pâtisserie pour qu'il ne "transpire" pas et ne ramollisse pas. Dégustez aussitôt.
Remarque : n'hésite pas à mettre une bonne pincée de sel, c'est ce qui fait le charme d'un cookie réussi.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laisse moi ton avis, j'en serai ravie !