Crumble aux pommes

Salut à tous ! Tout d'abord bon week-end de Pâques à tout le monde. Pour ce week-end j'ai prévu pour le repas de demain midi des côtes d'agneau grillées et en dessert une bonne salade de fraises pour annoncer le printemps accompagnée d'une brioche pascale ou bien de sablés de Pâques. Mais la recette que je vais vous donner et beaucoup plus facile et elle est indémodable, et oui je vous parle bien du fameux crumble aux pommes, déclinable avec tous les fruits qu'on veut à partir du moment qu'on sait faire la pâte. Le crumble, c'est en fait une alliance parfaite entre le croquant sablé d'une pâte croustillante et le fondant de fruits cuits et sucrés à point. Il est toujours composé de fruits de saison et d'une pâte faite de beurre, sucre et farine à laquelle on peut ajouter tout sorte d'ingrédients tels que des fruits secs, de la noix de coco, du chocolat...

Voici donc la recette pour obtenir 8 ramequins individuels :
-125g de farine
-100g de sucre
-80g de beurre
-20g de poudre d'amandes
-3 pommes + 1 càs de sucre

1) Pelez les pommes et coupez les en morceaux. Faites les cuire 5 minutes dans une casseroles avec 1 càs de sucre pour qu'elle soient bien fondantes.

2) Dans un saladier mélangez avec les doigts le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre en morceau jusqu'à obtenir un sable grossier.

3) Préchauffez votre four à 200° et mettez en position grill.

4) Versez dan le fond des ramequins les pommes et recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez pour 20min. La pâte doit être bien dorée sur le dessus.

Voila c'est aussi simple que ça ! Bien sur vous pouvez le faire avec tous les fruits que vous voulez : banane, poires, fruits rouges, pêches, abricots, cerises... Et pour les plus gourmands d'entre vous vous pouvez rajouter une càc de Nutella entre la couche de fruits et la couche de pâte.

Bonne après midi à vous tous et à très bientôt pour vous donner mes recettes du week-end.

crumble aux pommes

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