Île flottante au chocolat

Ce soir je suis motivée et je vous poste donc maintenant après les petits muffins une délicieuse recette : une île flottante maison, mais attention pas n'importe quelle île flottante ! Non, une recette au chocolat , innovante et gourmande.
Il vous faut pour 4 îles flottantes :
-70g de chocolat
-160g de sucre
-5 œufs
- 1 litre de lait
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre

1) Pour commencer, faites bouillir 50cl de lait. Dans un récipient,, battez les jaunes avec 120g de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

2) Versez le lait bouillant sur les jaunes puis remettez dans une casserole et laissez sur feu doux environ 10min en mélangeant sans cesse sur feu minimum et en faisant très attention à ce que les œufs ne tournent pas.

3) Hors du feu ajoutez le chocolat détaillé en morceau et 1 cuillère de cacao. Mélangez au fouet pendant 3 min et laissez refroidir.

4) Battez 3 blancs en neige très ferme et joutez-y les 40g de sucre. Faite frémir le reste du lait avec 10cl d'eau et faites pocher des quenelles de blancs environ 2min en le retournant. Mettez les sur du papier absorbant.

5) Versez la crème dans des coupelles et déposer au dernier moment les blancs. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.

Voila comme promis une super recette qui sera régaler vos convives et qui sera en plein dans l'originalité.
Ile flottante au chocolat
île flottante au chocolat

Commentaires

Articles les plus consultés