Twiix maison ! Shortbreads millionaire
J'attaque fort en vous postant cette délicieuse recette, c'est une tuerie !! Pour tous les fans de twix qui veulent reproduire ce goût à la maison je vous invite à la faire parce que vous savez quoi ? Je la trouve même meilleur que la célèbre barre au caramel et au chocolat parce le toffee (caramel) est encore plus généreux et le goût est encore plus subtil. La recette prend un peu de temps car il faut réaliser les 3 couches nécessaire au biscuit composées d'un sablé, un toffee et une couche de chocolat noir mais vous ne serez pas déçus je vous le promet. Certes ce n'est pas la recette conseillée avec l'arrivée du printemps car ces shortbreads sont tellement bon qu'on a la fâcheuse tendance de se resservir sans cesse.
Pour le biscuit il vous faut :
-180 g de farine
- 120g de beurre pommade
- 60g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Pour le caramel appelé aussi le tofee :
-120 g de beurre
-120 g de sucre
-2 cuillères à soupe de miel
-400g de lait concentré
Pour le nappage au chocolat :
-200 g de chocolat noir ou au lait
1) Préchauffez le four à 180°
2) Mélanger le
beurre et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, mélangez à
nouveau et faites une boule.
3) Posez la pâte
au fond d’un moule beurré et fariné (ou du papier
cuisson au fond). L’astuce pour étaler la pâte, c’est de poser
un film alimentaire dessus et d’aplatir avec le rouleau. Ainsi
,la pâte ne colle pas au rouleau. L’épaisseur du biscuit doit
être D'au moins un centimètre. Hop, au four ! Au bout de 20
minutes environ , le sablée prend une belle couleur dorée et c’est
le moment de le sortir du four.
Le
toffee
4) Mettez tous
les ingrédients (beurre, sucre, lait concentré et sirop) dans la
casserole sur feu doux, mélangez bien jusqu’à que tout soit
fondu.
5) Ensuite, augmentez un peu le feu pour porter le mélange à ébullition pendant au moins 5 minutes (il faut tourner sans s’arrêter avec une cuillère en bois pour que ça n’accroche pas) pendant au moins 5 minutes.
6)Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu’il se détachera facilement des parois de la casserole.
5) Ensuite, augmentez un peu le feu pour porter le mélange à ébullition pendant au moins 5 minutes (il faut tourner sans s’arrêter avec une cuillère en bois pour que ça n’accroche pas) pendant au moins 5 minutes.
6)Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu’il se détachera facilement des parois de la casserole.
7) Versez le
mélange sur le sablé (toujours dans le moule) et égalisez le
toffee. Il faut faire vite
car il se fige assez rapidement ! Mettez au réfrigérateur le temps de faire le nappage.
Le
nappage au chocolat
8)Lorsque le
toffee est bien figé,
faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes) et versez
le sur le dessus.
9)Étalez le chocolat sur toute la surface du gâteau en couche uniforme
10)Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo pour 3 heures au minimum.
9)Étalez le chocolat sur toute la surface du gâteau en couche uniforme
10)Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo pour 3 heures au minimum.
Voila, c’est prêt, il ne reste plus qu’à le découper en carré et
le déguster! Ce petit délice se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte en plastique. Le seul bémol est que après une semaine, le biscuit deviendra légèrement mou mais ça reste délicieux.
Bonne
appétit ^^
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