Fairy cakes terreur d'Halloween
Salut à tous et à toutes. Aujourd'hui on est passé en novembre et le froid nous a enfin gagner! Mais c'était aussi hier que la célèbre fête des morts et des zombis a eu lieu. Au programme grosse peur pour tout le monde et donc menu qui rime avec. Pour ma part, je n'ai pas fait un menu tout entier au couleurs d'Halloween mais un dessert, plus particulièrement des fairy cakes. Ces petits gâteaux qui nous viennent tout droit d'Angleterre sont à mi-chemin entre le cup cake et le muffin. Ils sont recouvert d'un glaçage mais il n'est pas faire avec du beurre mais avec du blanc d'oeuf et du sucre glace. Moins écœurants que des cup cakes et tout aussi beaux, ces fairy cakes font l’unanimité chez moi. Et pour vous ? Je vous propose de tester de suite avec cette recette!
Ingrédients :
-3 œufs
-25cl de lait
-1 sachet de levure
-100g de chocolat noir débité en pépites
-100g de beurre fondu
-200g de farine
-180g de sucre
-1 pincée de sel
-1 blanc d’œuf
-200g de sucre glace
-50g de chocolat noir
1) Mélanger tous les ingrédients "secs, c'est à dire la levure, la farine, le sucre, les pépites et le sel.
2) Mélangez les œufs, le beurre fondu et le lait ensemble.
3) Incorporez le mélange "mouillé" dans le mélange "sec" en remuant juste assez pour incorporer la farine.
4) Préchauffez votre four à 180°. Beurrez des moules à muffins, mettez y des caissettes et versez y la pâte. Enfournez pour 30min.
5) Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Mélangez le blanc d’œufs avec 200g de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
6) Quand les muffins sont cuits, démoulez les et laissez les refroidir. Étalez le glaçage avec un couteau à glaçage sur les muffins puis laissez le durcir.
7) Faites fondre 50g de chocolat et avec un cornet à écriture, une seringue de décore ou à défaut un cure dent, décorez les fairy cakes aux couleurs d'Halloween.
Remarque : Pour obtenir des bons muffins, résistez à la tentation d'avoir une pâte parfaitement homogène, au contraire, laissez les grumeaux !
Ingrédients :
-3 œufs
-25cl de lait
-1 sachet de levure
-100g de chocolat noir débité en pépites
-100g de beurre fondu
-200g de farine
-180g de sucre
-1 pincée de sel
-1 blanc d’œuf
-200g de sucre glace
-50g de chocolat noir
1) Mélanger tous les ingrédients "secs, c'est à dire la levure, la farine, le sucre, les pépites et le sel.
2) Mélangez les œufs, le beurre fondu et le lait ensemble.
3) Incorporez le mélange "mouillé" dans le mélange "sec" en remuant juste assez pour incorporer la farine.
4) Préchauffez votre four à 180°. Beurrez des moules à muffins, mettez y des caissettes et versez y la pâte. Enfournez pour 30min.
5) Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Mélangez le blanc d’œufs avec 200g de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
6) Quand les muffins sont cuits, démoulez les et laissez les refroidir. Étalez le glaçage avec un couteau à glaçage sur les muffins puis laissez le durcir.
7) Faites fondre 50g de chocolat et avec un cornet à écriture, une seringue de décore ou à défaut un cure dent, décorez les fairy cakes aux couleurs d'Halloween.
Remarque : Pour obtenir des bons muffins, résistez à la tentation d'avoir une pâte parfaitement homogène, au contraire, laissez les grumeaux !
Merci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
RépondreSupprimertres interéssant ! merci pour les infos :)
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