Fairy cakes terreur d'Halloween

Ingrédients :
-3 œufs
-25cl de lait
-1 sachet de levure
-100g de chocolat noir débité en pépites
-100g de beurre fondu
-200g de farine
-180g de sucre
-1 pincée de sel
-1 blanc d’œuf
-200g de sucre glace
-50g de chocolat noir
1) Mélanger tous les ingrédients "secs, c'est à dire la levure, la farine, le sucre, les pépites et le sel.
2) Mélangez les œufs, le beurre fondu et le lait ensemble.
3) Incorporez le mélange "mouillé" dans le mélange "sec" en remuant juste assez pour incorporer la farine.
4) Préchauffez votre four à 180°. Beurrez des moules à muffins, mettez y des caissettes et versez y la pâte. Enfournez pour 30min.
5) Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Mélangez le blanc d’œufs avec 200g de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
6) Quand les muffins sont cuits, démoulez les et laissez les refroidir. Étalez le glaçage avec un couteau à glaçage sur les muffins puis laissez le durcir.
7) Faites fondre 50g de chocolat et avec un cornet à écriture, une seringue de décore ou à défaut un cure dent, décorez les fairy cakes aux couleurs d'Halloween.
Remarque : Pour obtenir des bons muffins, résistez à la tentation d'avoir une pâte parfaitement homogène, au contraire, laissez les grumeaux !
Merci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
RépondreSupprimertres interéssant ! merci pour les infos :)
RépondreSupprimer