Fondu de saint jacques poêlées

Hier c'était Samedi et j'avais envie de faire un plat qui sorte de l'ordinaire et qui fasse un peu festif je vous propose donc des noix de saint jacques avec une fondue au poireau.
Pour cela il vous faut :
-12 grosses noix de saint jacques.
-10 blancs de poireaux.
-90g de beurre.
-2 cuillères a soupe de crème fraiche.
-2 cuillères a soupe de persil haché.
-une gousse d'ail

1) Lavez les blancs de poireaux et coupez les en fines rondelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et couvrez les. Laissez mijoter 20min jusqu'à qu'ils soient dorés. Salez et poivrez.

2) Rincez et séchez les noix de saint jacques. Pelez et hachez l'ail.

3) Faites fondre le reste du beurre dans une poêles, ajoutez les coquilles saint jacques et dorez les 3min de chaque coté. Salez et poivrez. Ajoutez la crème, l'ail et le persil. Laissez mijoter 3 min avec le couvercle.

4) Dans un plat déposé les poireaux, puis les saint jacques avec la crème. Servez aussitôt. Vous pouvez aussi servir dans des cassolettes. Accompagnez les saint jacques de nouilles sautées ou bien d'une petite timbale de riz blanc.

J'adore cette recette car elle n'est pas compliquée, elle est très fine et festive! Pile ce qui nous faut pour le weekend!

Saint jacques poêlées

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