Brioche de Pâques grecque (tsoureki)

Bonsoir à tous, comme prévu pour le dessert de demain, jour de Pâques, ce sera salades de fraises (et oui les premières de la saison) et pour les accompagner, un tsoureki. C'est en fait une brioche tressée grecque et étant moi même d'origine grecque, je ne peux donc pas fêter Pâques sans.
En Grèce, elle est dégustée après la messe le jour de Pâques et elle est servie avec le célèbre œuf rouge.
je me suis donc lancer dans la réalisation de cette recette cette après midi pour qu'elle soit prête pour demain. Il vous faut donc pour une brioche tréssée :
  • 225 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf

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    1) Délayez la levure avec le lait tiède. Dans un bol mettez la farine et le sel.
     
    2) Mélangez l'œuf, le beurre fondu et le sucre. Faites un puits dans la farine et mettez y la levure et le lait et le mélange avec le beurre.
     
    3) Pétrissez une dizaine de minutes à la main puis formez une boule et laissez pousser la pâte dans un endroit tiède. Par exemple dans un four légèrement préchauffé puis éteint.
     
    4) Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la pâte puis former 3 boudins d'une vingtaine de centimètres. Tressez les boudins en humidifiant les 2 extrémités pour qu'elles adhérent. Laissez encore pousser dans un endroit chaud puis enfournez pour 15min à 180°.
     
    Voila votre brioche de Pâques, prête à être dégusté comme moi pour accompagner une salade de fruits, au petit déjeuner ou bien au gouter. 
     
     
    tsoureki

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