Chocolate-crunchy pie, tarte au chocolat crunchy

    Salut à tous et à toutes. Je vous poste une recette que j'ai faite hier et qui est une vrai tuerie. quand je sais que je reçois des invités exigeants je préfère faire des grands classiques que tout le monde aime. J'ai donc fait une tarte au chocolat avec des noix et une pâte maison aux amandes, un pur régal, dommage qu'il ne m'en soit pas rester un bout!

Ingrédients : 

Pâte sablé aux amandes : 
-150g de beurre ou de margarine
-200g de farine
-60g de poudre d'amande
-40g de sucre
-1 oeufs

Garniture au chocolat : 
-220g de chocolat noir
-150ml de crème liquide
-150ml de lait
-2 oeufs
-100g de noix hachés
-2 petits beurre
-sucre glace

1) La pâte. Avec un batteur électrique, battez la beurre ramolli pour en faire une pommade. Ajoutez le sucre et la poudre d'amande et continuez de battre. Incorporez les œufs entiers un à un en mélangeant. Pour finir ajoutez la farine et cette fois ci mélangez avec les mains ou une spatule jusqu'à obtenir une pâte à sablé.

2) Faites en une boule et mettez le dans du papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h et sortez la 20min avant de l'utiliser.

3) Fleurez votre plan de travail (=saupoudrer de farine). Posez la pâte dessus, et étalez la pâte avec un rouleau. Il faut tourner votre pâte  d'1/4 de tour à chaque fois jusuq'à obtenir une forme arrondi d'une épaisseur de 1 à 2cm. Trouez la alors avec une fourchette, enroulez la autour du rouleau et déposez la dans le moule.

4) Passez votre doigts tout autour du moule pour faire un angle droit avec la pâte. Faites un bourrelé vers l'intérieur du moule avec la pâte qui sort du moule et faites dépasser le reste à l'extérieur. Passez le rouleau sur la pâte pour enlever le surplus. Relevez le bourrelé que vous avez fait et faites lui prendre la forme du moule.

5)Mettez 30min au congélateur puis enfournez dans un four à 180° pour 20min.
Quand la pâte est cuite sortez la.

6) Pour la garniture, faites chauffez le lait et la crème au micro-ondes puis mettez dans le mélange chaud le chocolat en morceau. Recouvrez d'une assiette pendant 2min. Mélangez pour obtenir un mélange homogène et ajoutez les œufs. Recouvrez la pâte avec se mélange et enfournez pour 15min. Sortez du four et laissez refroidir au moins 1h.

7) Coupez les noix et les petits beurre. Au moment de servir, mettez le tout sur la tarte et saupoudrez de sucre glace.






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