Skordalia aux noix et écrasé de pommes de terre

    Salut à tous et à toutes. J’espère que la fin de ce mois d’août se passe bien pour vous et que vous profitez bien des dernier jour d'été. Pour prolonger cela, je vous poste des recette estivales et festives qui vous étonnerons! Cette fois c'est une purée de noix et d'ail qui se mange avec un écrasé de pommes de terre et de la morue. Cette recette est très populaire et elle est surtout délicieuse !


Skordalia : 
-150g de noix
-3 gousses d'ail
-huile d'olive
-vinaigre
-sel
-1 pomme de terre bouillie


1) Dans un hachoir ou un mixer, mettez les noix, l'ail et la pomme de terre bouillie en morceau. Hachez finement le tout. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive jusqu’à avoir la consistance d'une pâte assez épaisse. Ajoutez le vinaigre et l'huile pour assaisonner.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Écrasé de pommes de terre : 
- 5 grosses pomme de terre pelées
-huile d'olive
-sel

1) Faites bouillir de l'eau salé. Quand elle boue, mettez les pommes de terre et laissez environ 20min.
Une fois cuite, laissez les refroidir un peu puis écrasez les grossièrement. Ajoutez de l'huile pour plus d'onctuosité et servez l'écrasé avec le skordalia au milieu.




Servi avec de la morue, c'est un vrai régal !

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