Macarons au chocolat

Salut à tous et à toutes. Me voila rentrée de vacances, le temps est plutôt grisoullé et mon bronzage décolore.. Pour se remonter le moral, je vous propose des petits macarons tous chocolats. On ne nous avez pas dit que le chocolat était bon pour la santé? Voila un prétexte pour se faire plaisir. 
Ingrédients : 
-200g de sucre glace
-125g de poudre d'amande
-2 càs de cacao amer
-3 blancs d'oeufs
-30g de sucre en poudre
-3 gouttes de colorant rouge et 1 goutte de bleu
-100g de chocolat noir
-80g de beurre 

1) Mixez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao très finement. 

2) Tiédissez les blancs d’œufs et montez les en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont un peu fermes, mettez la moitié du sucre puis le reste. Ajoutez les colorants et mélangez. 

3) Mélangez les poudres et les blancs avec une spatule en faisant des mouvements lents de l'extérieur vers l'intérieur. Une fois le mélange homogène, il doit être brillant. 

4) Mettez sur une plaque spéciale à macarons ou sur du papier sulfurisé où vous aurez tracez des ronds auparavant. Laissez croûter 30min puis cuisez au four 10 à 15min à 175°. 

5) Laissez les refroidir, puis décoller les et mettez les sur le dos. Pendant ce temps, faites la ganache en faisant fondre le chocolat et le beurre. Mettez à durcir au frigo puis remplissez les macarons avec la ganache. 

Astuce: ne mangez pas vos macarons de suite mais 1 jours apres, ils auront absorber la ganache et seront meilleurs.




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