Tomates rôties à l’ail et aux herbes

    Salut à tous et à toutes. L'été commence à touchez à sa fin, petit à petit on range les maillots et les paréos dans les placards et on commence déjà à penser, non sans peine au ciré pour affronter l'automne. Loin de moi l'idée de vouloir vous faire déprimer, je vous ai même préparé une bonne surprise pour vous montrez que vous avec encore un peu de temps avant la pluie de l'automne! De bonnes tomates rôties avec pleins d'herbes pour se faire plaisir. Les tomates sont de plus en plus bonnes alors profitez les avant qu'elles disparaissent. Allez on se lance dans la recette.



Ingrédients : 
-9 grosses tomates olivettes
-1 càc de gros sel
-1 càc de poivre noir au moulin
-8 branches de thym
-2 gousses d’ail émincées
-60ml d’huile d’olive (de bonne qualité de préférence, cela fait toute la différence)
-2 càc d’origan haché
-1 càc de thym éffeuillé

1) Préchauffez le four à 200°.
Coupez les tomates en deux et posez les sur la peau dans un grand plat dallant au four. Salez, poivrez, parsemez de thym et d’ail. Arrosez avec 1 càs d’huile. Faites cuire 1h au four sans couvrir jusqu’à que les tomates soient dorées.

2) Parsemez alors du reste d’herbes et arrosez avec le reste d’huile.

Un vrai régal pour accompagner du poulet ou n importe quelle viande. Profite biens de ces jours de soleil et n'oubliez pas que chaque période à son charme. Bientôt nous feront des tartes aux pommes et aux noisettes!

Commentaires

Articles les plus consultés