Kalamboki, epis de maïs cuisiné
Salut à tous et à toutes.
Aujourd'hui je vous poste une recette très populaire en Grèce, je
ne sais même pas si on peut appeler cela une recette mais plutôt un
petit grignotage. En effet, à toute heure de la journée, les grecs
ont l'habitude de grignoter du kalamboki (=épis de maïs).
Vous trouverez dans de nombreuses villes des stands où sont
installés de petits grills pour griller le maïs que les grecs achètent
comme une friandise. A la maison, les grecs en font aussi car ce
légume est très cultivé, seule différence : ils le font
bouillir. Je vous garantie que tout chaud avec un peu de sel c'est un
délice.
Ingrédients :
-épis de maïs frais avec la peau
-sel
Version bouillie
- Nettoyez les épis de maïs.
- Faites bouillir de l'eau et salez la. Quand elles boue, mettez y les épis de maïs et laissez cuire 1h à 2h en surveillant la cuisson. Pour cela il vous suffit de planter un couteau dans un grain, il doit être assez ferme mais pas trop dur.
- Une fois cuits, sortez les de l'eau et égouttez les, puis salez et dégustez.
Version grillée
- Nettoyez les épis de maïs.
- Sur une grille de barbecue chaude, déposez les épis de maïs et faites le griller une dizaine de minute en surveillant. Salez et dégustez chaud.
Voila une petite
recette à faire découvrir à tout le monde, à grignoter à toute
heure de la journée.
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