une mayonnaise maison réussi

    Salut à tous et à toutes. Aujourd'hui je vous donne le secret bien gardé des grands-mères, le secret d'une mayonnaise faite maison qui monte hyper haut. Beaucoup de conseils nous sont donnés mais ils sont souvent inefficace et farfelus. Je me contenterai donc de vous détailler la recette tout simplement. Je vous conseille particulièrement de faire la mayonnaise à l'aide d'un batteur électrique cela vous évitera de vous broyez le poignée avec un fouet manuel.


Ingrédients : 
-2 jaunes d’œufs
-20cl d'huile de colza ou de pépin de raison
-sel, poivre
-1 grosse cuillère à soupe de moutarde de dijon, voir 2 au besoin

1) Séparez les blancs des jaunes et laissez les jaunes à la température ambiante, cela évite aux jaunes de coaguler avec la moutarde. Sortez également la moutarde à l'avance pour qu'elle ne soit pas trop froide.

2) Avec le fouet, mélangez la moutarde et les jaunes. Ajoutez l'huile en filet très fin sans cesser de remuer. Ne cessez pas non plus de versez l'huile. La mayonnaise va petit à petit monter. Salez et poivrez une fois que vous avez obtenu la texture que vous souhaitez.

Quelques conseils : 
-Pour savoir si votre mayonnaise est bonne, il faut qu'elle n'ai plus le goût de moutarde quand vous la goûtez.
-Une bonne mayonnaise est réussi quand la cuillère à café tient seule dans le bol.
-Certains prétendent que pour alléger la mayonnaise on peut rajouter de l'eau mais je trouve qu'elle est trop liquide et bien moins goutteuse.

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