Cinnamon rolls cookies - must have de l'automne
Bonjour à tous et à toutes ! 🌟
Dans ma quête perpétuelle du meilleur cookie, je ne pouvais pas rater l'automne pour réaliser une création aux saveurs de saison. Au menu de cette recette, l'épice la plus chaude de l'automne ; j'ai nommé la cannelle. J'ai décidé de revisiter les fameux cinnamon rolls, petites brioches à la cannelle dans une version cookies, pour un tea time de qualité.
Pour cette recette, je n'ai justement pas réellement suivi une recette en particulier. J'ai plutôt fait un mix de plusieurs que j'ai pu trouver en ligne sur des blogs anglais dont le BROMA (lien juste ici) que j'aime beaucoup tant pour le design que les recettes proposées.
Mes conseils pour des cookies 100% réussie ?
1/ Le beurre. La texture du beurre est capitale quand on réalise une pâte à cookies. Si le beurre est fondu, la pâte n’aura pas de tenu ; s'il est trop dur à l’inverse vous aurez beaucoup de mal à la travailler. La texture parfaite est un beurre pommade, mou mais pas fondu.
2/ Le choix du sucre. On néglige trop souvent l’impact que le sucre peut voir avoir sur la texture ou le goût d'une pâte à cookie. Ma préférence va à la cassonade avec sa belle couleur doré et son goût légèrement caramel.
3/ Faites vous plaisir, réinventer les classiques et faites vos propres twist. Envie de vous inspirer d'une recette sans la reproduire à l'identique, faites vous plaisir et laissez aller votre imagination.
Ingrédients (pour cette recette, on compte en cup - mug - Attention à bien utiliser toujours le même mug pour une recette avec les bonnes proportions)
- 1/2 mug de beurre mou
- 1 mug + 1/4 mug de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 mug de cassonade
- 1 œuf entier
- 1 extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
La recette
- Préparation de la pâte : Dans un bol, mélangez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'œuf entier. Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Incorporation des ingrédients secs : Incorporez progressivement la farine, le bicarbonate, la cannelle, la vanille et le sel et mélangez à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer la pâte au frais une 30aine de minutes
- Réalisation du filling : Mélangez le beurre mou, la cassonade et la cannelle jusqu'à obtenir une préparation crémeuse avec une jolie couleur brune. Mettez là de côté.
- Réalisation du glaçage blanc : Mélangez le fromage blanc avec le sucre blanc puis conservez ce mélange au frais jusqu'à la fin de la préparation des cookies.
- Remplissage et formation des cookies. Sortez la pâte à cookies du réfrigérateur et étalez là avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle de 20cm x 25cm. Etalez alors la préparation à la cannelle et au beurre sur ce rectangle de pâte avant de le rouler sur le côté le moins long afin d'obtenir un long boudin.
- Cuisson des cookies : Préchauffez votre four à 180°. Découpez des "rondelles de cookies" d'environ 1,5cm dans votre boudin. Enfournez les cookies dans un four chaud, sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment car ils s'élargissent à la cuisson. Laissez cuire 15min environ. Les cookies doivent être dorés mais pas trop bruns.
- Refroidissement : Laissez les cookies refroidir sur la plaque puis nappez les avec le glaçage blanc avant de les servir.
Et voilà des cookies parfaitement de saison pour un tea time automnal.
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