Haricots géants grecs cuisinés au sauce tomate aromatisés aux herbes
Ingrédients :
-4 à 5 tomates mûres
-1 kg d'haricots géants
-6 càs de persil
-1 càs de menthe
-1 càs rase de piment doux
-1 càs rase d'origan
-huile d'olive (20cl environ)
-3 gros oignons
-sel, poivre
1) La veille, faites tremper les haricots dans une marmite remplie d'eau. Laissez ainsi toute la nuit. Jetez l'eau et remplissez à nouveau avec de l'eau. Mettez du sel et faites cuire 1h à feu doux. Jetez de nouveau l'eau.
2) Faites chauffez l'huile et mettez dans la marmite les oignons et tous les aromates. Laissez dorer les oignons. Ajoutez les haricots et recouvrez les entièrement d'eau. Faites cuire 45min, si vous trouvez que les haricots ne sont pas encore assez cuits, rajoutez de l'eau et laissez cuire encore jusqu'à qu'ils soient à peine ferme.
3) Lavez et mixez les tomates, rajoutez les dans la marmite et laissez à feu doux 15 à 20min, le temps que les tomates se transforment en sauce et perdent leur eau. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Voila le plat est prêt. Il est délicieux en hiver comme en été et chaud ou froid. Je vous conseille d'en faire un peu plus et de congeler le reste, ainsi comme ça prend un peu de temps vous en aurez pour une prochaine fois.
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