Salade estivale de fasolakia, piperies et domates ou d'haricots frais et de tomates du marché et de petits poivrons

    Salut à tous et à toutes! Comme vous le savez, je suis actuellement en vacances en Grèce, Kastoria, c'est une ville au nord de la Grèce qui possède un grand lac auquel elle doit son charme.En effet le nom de la ville, rime avec paisible, le lac, les petits bars et les petits magasins sont tous plus typiques les uns que les autres. La ville est surtout réputée pour la fourrure qui en effet et la principale activité de la ville et beaucoup de touristes y viennent pour s'acheter de beaux manteaux de vison. Je vous avait promis de revenir avec plein de recettes de méditerranée. Aujourd'hui je vous donne donc une recette avec des légumes tous frais du marché. Le simple fait de se balader dans le marché et de sentir toutes le odeurs des fruits et légumes et un vrai plaisir pour les papilles et pour les yeux. Toutes les couleurs se succèdent, du rouges tomates, au vert des olives, au jaune des melons sans oublier les pastèque. Tout cela nous inspirerai presque pour un tableau, mais nous ne sommes pas la pour parler art visuel mais art culinaire. Je vous propose donc une salade toute fraîche pour ne pas dénaturer le bon goût des légumes, un petit filet d'huile d'olive viendra relever le tout sans oublier l'oignon frais.

Ingrédients : 
-500g d'haricots (fassolakia)
-3 tomates muries au soleil (domates)
-1 oignon frais
-2 petits poivrons verts qui ne piquent pas (piperies) 
-huile d'olive
-vinaigre
-sel
-olives

1) Equeuttez les haricots et coupez les en deux si ils sont trop longs. Mettez les à cuire à la vapeur dans une cocotte minute en comptant environ 15min quand la cocotte faut du bruit.

2) Une fois les haricots cuits, sortez les et déposez les dans un saladier. Lavez les tomates et les petites poivrons. Coupez les tomates en dès grossiers, ouvrez les poivrons, videz les de leurs graines et coupez les en petits morceaux. Mettez les tout dans la saladier. Pelez l'oignon, détaillez le et ajoutez le. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et déposez les olives dessus.

Servez cette salade avec de la feta ou des oeufs.
Je vous ferai voyager en Grèce prochainement en vous racontant sa cuisine, des îles au nord de la Grèce, du fromage aux légumes.

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