Bûche de noël, comme un cheescake au cookie dough et aux Oreos

    Salut à tous et à toutes. A cette date approchée du réveillon je vous présente ma bûche cheesecake, ce n'est pas celle que je servirai au réveillon, la recette de celle ci viendra plus tard. Cette recette est parfait pour terminer un repas car elle est légère. On retrouve trois parties dans ce dessert, une crème légère vanille, chocolat et caramel, un cœur cookie sans cuisson comme on peut trouvez dans certaine glaces et une base aux Oreos.                                  

 Ingrédients :                                               

Crème au stratciatella :
-300 g de saint moret
-150 g de sucre
-20 g de Daim
-50g de chocolat 
-25 cl de crème liquide entière (bien froide)
-1 gousse de vanille

Base biscuitée :
-170 g de biscuits Oreo
-80 g de beurre

Cœur cookie 
-130 g de farine
- 90 g de beurre à température ambiante
-100 g de sucre
-50 g de pépites de chocolat
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 pincée de sel


1) La base Oreos. Ouvrez les oreos en deux et videz la crème à l'aide d'un couteau. Réduisez en poudre les biscuits au robot par exemple. Faites fondre le beurre et mélangez les biscuits avec le beurre pour obtenir une pâte plus ou moins homogène. 

2) Le cookie dough. Battez le beurre et le sucre avec un batteur électrique. Ajoutez la crème fraîche et le sel. Incorporez ensuite la farine et les pépites de chocolat, vous obtiendrai alors une pâte épaisse et peu friable. 

3) La crème. Mettez la crème fraîche, les fouets du batteur et une saladier 30min au congélateur. Battez la crème en chantilly, quand elle est prise, ajoutez le sucre pour la serrer. Detendez le st moret au batteur. Ajoutez un peu de chantilly pour qu'il soit plus onctueux, incorporez ensuite le reste de la chantilly délicatement puis ajoutez l'interieur des biscuits Oreos que vous aurez réservez ainsi que la gousse de vanille. 
Avec un gros couteau, faites de grosses pépites avec le chocolat et les daims. Ajoutez les à la mousse. 

4) Le montage. Tapissez de papier sulfurisé un moule à bûche ou à défaut un moule à cake. Lissez bien le papier sulfurisé car sinon les plis du papier s'imprimeront sur la bûche. Versez dans le moule la moitié de la crème. Faites un boudin avec la pâte a cookie un peu plus court que votre moule et déposez le sur la crème au niveau du milieu du moule. Recouvrez de la seconde partie de la crème. Terminez par une couche de biscuits Oreos. Laissez au réfrigérateur au moins une nuit. 

Décorez votre bûche comme vous le souhaitez et servez bien la bien fraîche avec une pétillant. 

Je pense que c'est une des meilleur bûche que je n'est jamais faite, on retrouve le goût stratciatella, le cœur cookie dough et un pur délice et les Oreos apportent du croquant et du caractère à l'ensemble. En bref, un vrai délice. 

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