Les mendiants de Noël

   Salut à tous et à toutes et bon week-end! En oui, aujourd'hui dernier jour de la semaine avant un petit temps de repos pour faire un cooconing ou ses achats de Noël ! Pour ma part je vous propose une recette traditionnelle des fêtes de fin d'année : les mendiants. Elle est typique du sud Est de la France et fait donc parie des 13 dessert mais on retrouve cette recette partout en France et à l'étranger. Ces mendiants sont simplissime et ultra rapide.

Ingrédients : 
-200g de chocolat noir ou blanc
- fruits secs de votre choix : noix, noisettes, amandes, figues, raisin, noix de pécan, orange confites (le mieux et d'avoir plusieurs types de fruits secs entiers pour plus de gourmandise).

1) Faites fondre votre chocolat au bain marie. Quand il est lisse et brillant, à l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une quantité de chocolat et déposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en faisant une forme ronde. Étalez très légèrement si besoin avec le dos de la cuillère.

2) Déposez aussitôt les fruits secs de votre choix sur le chocolat et laissez prendre au moins 1h au réfrigérateur. Je vous conseille de les conserver également au réfrigérateur, on ne sait jamais avec le chocolat. Sortez les 10min avant la dégustation et apprécier les avec un café ou une liqueur.









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