Les mendiants de Noël
Ingrédients :
-200g de chocolat noir ou blanc
- fruits secs de votre choix : noix, noisettes, amandes, figues, raisin, noix de pécan, orange confites (le mieux et d'avoir plusieurs types de fruits secs entiers pour plus de gourmandise).
1) Faites fondre votre chocolat au bain marie. Quand il est lisse et brillant, à l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une quantité de chocolat et déposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en faisant une forme ronde. Étalez très légèrement si besoin avec le dos de la cuillère.
2) Déposez aussitôt les fruits secs de votre choix sur le chocolat et laissez prendre au moins 1h au réfrigérateur. Je vous conseille de les conserver également au réfrigérateur, on ne sait jamais avec le chocolat. Sortez les 10min avant la dégustation et apprécier les avec un café ou une liqueur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laisse moi ton avis, j'en serai ravie !