Mantecados de Noël
Ingrédients (une vingtaine de petits mantecados) :
-300g de farine
-180g de sucre
-1/2 càc de cannelle
-150ml d'huile neutre
1) Mettez la farine, la cannelle et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'huile puis malaxez avec vos mains, vous obtiendrai une pâte friable.
2) Préchauffez votre four à 170°, recouvrez de papier sulfurisé une plaque qui va au four. Faites des petites boules avec la pâte, aplatissez légèrement pour qu'elle soient ovale puis déposez sur la plaque du four et enfournez pour 15min maxi. Surveillez la cuisson, les gâteau resteront blancs et le dessus se craquelle légèrement. Une fois sorti du four, laissez refroidir puis saupoudrez de cannelle, sésame ou chocolat en poudre.
Dans ma famille on en fait souvent, et j'adore!!
RépondreSupprimerc'est tellement bon !
Supprimerc'est super bon!
RépondreSupprimer