Mes petits chocolats de Noël

  Salut à tous et à toutes. Le grand jour approche à grands pas et à cette période on commence à avoir de sérieuses envies de chocolats. Je vous donnes donc aujourd'hui la recette de mes chocolats 100 homemade. Ils sont fait avec seulement du chocolat noir et du praliné, on limite donc les excès en sucre et en graisse et en plus on sait ce qu'il y a l'intérieur. Quelle bonheur de pouvoir croquer dans un délicieux chocolat fondant en se disant qu'il est fait par nous même. La recette ne demande aucune difficulté, seulement un peu de patience et des moules en silicones pour les chocolats. Si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave, faire vos chocolats en forme de petites boules.

Ingrédients : 
-200g de noisettes
-180g de sucre
-300g de chocolat noir
-160ml de crème liquide
-crêpes gavottes ou cigarettes russes émiettées

1)Le praliné.
Faites un caramel avec le sucre et l'eau sans mélanger avec une cuillère en bois. Quand le caramel est ambré. Arrêtez le feu mettez les noisettes émondées et remuez. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Quand c'est froid, cassez le noisettes et mettez les dans le robot pour les mixer. Vous allez d'abord obtenir une poudre puis une pâte. Arrêtez de mixer à ce moment là

2) Faites fondre 150g de chocolat noir au bain-marie. Quand il est lisse et brillant, mettez l'équivalent d'une càc dans chaque moules en silicone en étalant pour faire coller el chocolat sur les parois. Déposez alors vos moules à l'envers sur une grille à pâtisserie pour que l'excés de chocolat tombe. Il vous restera du chocolat, réserve le pour refermez vos moules plus tard.

3) Réfrigérez vos coques au moins 1h au réfrigérateur.

4) Pendant ce temps, faites chauffez la crème liquide. Versez la sur 150g de chocolat. Laissez reposer 2min puis battez avec un fouet électrique pur obtenir une texture lisse puis petit à petit la ganache va monter. Ajoutez alors la pâte de pralin puis laissez durcir au réfrigérateur 30min.

5) Quand votre ganache et vos coques ont pris, mettez une càc dans chaque moule, ajoutez de la poudre de crêpes si vous le souhaitez puis refermez les coques avec su chocolat noir. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2h puis démouler. Servez avec un café dans un joli plat ou dans une jolie boîte.


Pour ceux qui n'ont pas de moules, pas de panique! Laissez durcir la ganache un peu plus longtemps puis formez des boules avec vos mains et trempez les dans le chocolat noir.






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