Mes apéritifs festifs

Salut à tous et à toutes. J'espere que vous avez passé de bonnes fêtes et que le Père Noël vous a bien gâté. Voila noël est bien fini mais voila que la nouvelle année pointe le bout de son nez et avec elle bien sur la réveillon. Quoi de mieux que de commencer un repas avec un apéritif qui épate ? Voici donc quelques recette d’apéritifs pour ravir vos convives.

Ingrédients :

Palmiers salé jambon-fromage :
-1 pâte feuilletée
-100g de saint moret
-2 tranches de jambon blanc

Gougères au fromages :
-3 oeufs
-10cl de lait
-5cl d'eau
-sel, poivre
-70g de fromage râpé
-40 de farine
-60g de beurre

Flûtes roulées au anchois
-1 pâte feuilletée
-1 bocal d'anchois
-graines de sésame


1) Palmiers. Étalez la pâte feuilletée. Recouvrez la de saint moret que vous étalerez équitablement sur tout la pâte. Déposez les deux tranches de jambon de façon a ce que'elles couvrent quasiment tout la surface de la pâte. Commencez à roulez un côté de la pâte jusqu'à arrivez au centre, faites de même avec l'autre côté. Vous obtiendrais donc deux boudins qui se rejoignent. Avec un couteau aiguisé, tranchez ses deux boudins ainsi réunis en tranches de 1cm d'épaisseur. Mettez sur la plaque du four et enfournez pour 20min à 180° (les palmiers doivent dorés).

2) Gougères. Faites chauffez le lait, le beurre en dés et l'eau à feu doux. Quand le mélange bout, remuez pour dissoudre le beurre. Ajoutez la farine d'un coup et desséchez la pâte sur feu doux pendant 2min. Il suffit juste de remuez la pâte avec une spatule en bois jusqu'à qu'elle se décolle des parois. Ajoutez ensuite les œufs un à un or du feu, puis le sel, le poivre et le gruyère. Avec une poche à douille ou à défaut une petite cuillère, dressez des petits choux de la taille que vous souhaitez et enfournez pour 25min à 180°. N'ouvrez pas la porte du four même pour vérifier la cuisson, les choux risquerez de dégonfler.

3) Les flûtes roulées. Déroulez votre pâte et coupez les en deux demis disques. Ecrasez grossièrement les anchois à la fourchette puis étalez les sur un des deux disques de pâte. recouvrez de l'autre disque et soudez les bords des deux pâte. Coupez alors des bandes dans le sens de la largeur et enroulez les sur elles même pour qu'elle se tortillent. Enfournez 25min à 180°.

Voila 3 apéritifs tous aussi impressionnant et rapide à faire les uns que les autres. Le petit plus, avant d'utilisez les pâtes, saupoudrez les de graines de sésames ou de pavots et appuyez avec la paume des mains pour incrustez les graines.




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