Mon pain d'épice maison de Noël

   Salut à tous et à toutes. Aujourd'hui je vous livre ma petite recette du pain d'épice maison qui est un vrai délice. Le résultat est digne d'une boulangerie, le pain est fondant et bien relevé avec le miel et la cannelle. Je vous conseille vivement de la faire au moins un jour avant la dégustation, il est bien plus fondant et plus parfumé après avoir attendu 24H sous du papier aluminium par exemple.

Ingrédients : 
-100g de beurre
-300g de miel
-2 oeufs
-1 càc de cannelle
-épice de votre choix : vanille, ans, girofle
-250 de farine
-10g de levure
-1 pincée de sel
-50g de poudre d'amande


1) Beurrez un moule à cake et préchauffez votre four à 170°.

2) Faites fondre le beurre avec le miel dans uns casserole.

3) Mélangez la farine, la levure, les épices, le sel, la poudre d'amande et la cannelle. Faites un puits puis ajoutez les œufs entier un à un et enfin le miel et le beurre.

4) Mettez la pâte dans le moule à cake et enfournez 10 minutes à 170° puis couvrez votre pain d'épice de papier aluminium et remettez le four à 150° pour 25min à 30min. Sortez du four et laissez refroidir le pain d'épice avant de le démouler. Enfin, laissez reposer votre pain d'épice et régalez vous le lendemain si possible ou tout de suite si vous ne pouvez pas attendre !




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