Ardéchois de Noël, gâteau moelleux à la crème de marron
Ingrédients :
-300g de crème de marron
-3 œufs entiers
-150g de farine
-1 sachet de levure
-75g de sucre
-100g de beurre
-100g de chocolat
-1càs de nutella
1) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu puis la crème de marron.
2) Incorporez ensuite la farine et la levure. Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation aux marrons.
3) Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule à manquer rond.
4) Mettez la pâte dans le moule et enfournez le gâteau pour 35min. Quand le gâteau est bien gonflé et cuit, sortez le du four, démoulez le et laissez refroidir sur une grille.
5) Faites fondre le chocolat et le nutella dans un récipient adéquat au micro-ondes. Quand la préparation est lisse et brillante, recouvrez le dessus du gâteau avec ce glaçage. Laissez refroidir et dégustez.
Un vrai régal pour les papilles.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laisse moi ton avis, j'en serai ravie !