Petits croissants au jambon et au fromage

    Salut à tous et à toutes. La période des fêtes est toujours chargée en excès de chocolats et petits biscuits, mais on retrouve aussi ces excès au niveau des repas. Le foie gras et les dindes farcis s'invitent à nos tables. On a donc envie de se concocter des petits plats qui sont bons tout simplement. Je vous propose donc des petits croissants au fromage et au jambon. A la sortie du four, tout chaud et croustillant, c'est un vrai délice tout en simplicité. 
Ingrédients : 
-1 rouleau de pâte feuilleté prête à dérouler
-4 tranches de jambon blanc
-70g de gruyère râpé
-1 càs de moutarde
-5cl de lait

1) Faites chauffer votre four à 200°. 

2) Mélangez la moutarde avec le lait. 

3) Déroulez a pâte et coupez la en 4 (pour obtenir 4 gros triangle de pâte). Etalez un peu de moutarde sur chaque triangle de pâte. 

4) Recouvrez d'une tranche de jambon, saupoudrez généreusement de gruyère. Roulez le triangle de pâte en partant du petit bord et en roulant comme un croissant jusqu'au bord le plus gros. 

5) Enfournez les petits feuilletés pendant 20min. Servez chaud avec une salade verte. 



Commentaires

Articles les plus consultés