Cake au jambon et olives

  Bonjour à tous et à toutes. Je vous propose pour ce samedi une petite recette pour l'apéro, un cake au jambon. Il est facile à faire et fait très vite sensation.
Ingrédients :
- 200g de farine
-200g de gruyère râpé
-15cl de vin blanc
-15cl d'huile d'olive
-200g de jambon coupé en dés
-20g d'olives coupées en deux
- 4 œufs
-1 sachet de levure
-Sel, poivre

1)  Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, l'huile et le vin. Incorporez dans la pâte la jambon, le gruyère et les olives. Salez et poivrez.

2) Beurrez un moule à cake et enfournez pour 45min environ à 180°-200°.

Voila une super recette pour un apéro dinatoire et vous pouvez bien sur la décliner en joutant à la pâte de base tous les ingrédients que vous souhaitez : noix, fromage de chèvre, figues, surimi, tomates confites..


Commentaires

Articles les plus consultés