Pancakes

Salut à tous et bon week-end ! Je cherchais ce matin une recette pour utiliser le reste de caramel au beurre salé qui me restait des crème caramel de jeudi. J'ai donc décidé de faire des bons pancakes pour les napper généreusement de ce délicieux caramel.

Ingrédients (pour environ 15 pancakes): 
-40cl de lait entier
-250g de farine
-50g de beurre
-75g de sucre
-5g de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-2 œufs
-caramel au beurre salé maison (pour ma part le reste du caramel des crèmes recette ici)


1) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Faites un puits puis ajoutez 2 œufs et le beurre fondu. Mouillez légèrement avec le lait puis ajoutez petit à petit le reste du lait jusqu'à que le pâte forme un ruban.

2) Dans une petite poêle, faites fondre un peu de beurre. déposez une louche de pâte puis laissez cuire 2 à 3 min jusqu'à que des bulles se forment à la surface, tournez ensuite le pancake et faites cuire de l'autre coté 2min.

3) Servez bien chaud accompagnés de caramel au beurre salé pour ma part mais vous pouvez aussi mettre du beurre, du sucre, de la confiture ou des fruits.

Commentaires

Articles les plus consultés